飲みやすい☆カルピス酎ハイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
カルピス原液と焼酎1:1の覚えやすいレシピにレモンで爽やかに

材料(1人分)

カルピス原液
40ml
焼酎(甲類)
40ml
炭酸水
100ml
6個くらい
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    グラスに氷を入れ、焼酎、カルピスを入れグラスを斜めにし炭酸水をゆっくり入れます。最後にレモン汁を入れてよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼酎は25度以上のキンミヤ焼酎、炭酸水は強炭酸、氷はグラスに合わせてたっぷりがお勧めです。

きっかけ

何度か作ってこの割合に落ち着きました♩

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
焼酎カクテル

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする