りんごとパインときゅうりとかにかまのカンタンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 味付けは味付けはこの2つにきな粉のみと超簡単です。
-
- 2
-
- ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 両端のヘタを切り落として細切りにしたきゅうりと芯を取って細切りにしたりんごを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 根を切り落として3cm程度の長さに切ったかいわれ大根を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 皮を切り落として細切りにしたパイナップルと手でほぐしたかにかまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
-
- 7
-
- 甘みが強く芯まで食べられる台湾パインを使用しました。
-
- 8
-
- かにかまはサラダマリアージュを使用しました。
かにかまのタイプや大きさ、味付けの好みで分量を増減して下さい。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
輸入量がここ2年で8倍にも増えている安価で美味しい台湾パインの美味しい食べ方として考案し作成しました。
果物、デザートとして少量つまむのではなくおかずの一品としてたくさん消費できるように、との思いで考案し作成しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりコクうまなのに後味さっぱり♪
野菜不足解消や腸活におすすめ!