モリモリ食べる!ブロッコリーと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 茹で塩
- 水1ℓに対して大さじ1
- 茹で卵
- 3個
- ハム
- 4枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜ合わせてオーロラソースを作ります。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一房にわけてよく洗い塩茹でします。
茹でたら、しっかり水気を切りキッチンペーパーで包んでおきます。
-
- 3
-
- ハムを食べやすい大きさに切り、茹で卵は8等分に切ります。
-
- 4
-
- 全てをボウルに入れて、卵が崩れないように優しくオーロラソースを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
味がボヤけてしまうので、茹でたブロッコリーはキッチンペーパーでしっかりと水分をとってください◎
きっかけ
ブロッコリーが1株あったので。