アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい、金柑のはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
金柑とはちみつ、りんご酢を漬けて作ります。

材料(4人分)

金柑
200g
はちみつ
200g
りんご酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑は、ヘタをとり、爪楊枝や竹串で10箇所程度、穴をあけます。
  2. 2
    鍋に水(適量)を入れ沸騰させ、金柑を入れて、5分程度茹でます。
  3. 3
    茹でた金柑をザルにあげ、水分を軽く拭き取ります。
  4. 4
    金柑を半分に切り、爪楊枝や竹串で種を取り除きます。
  5. 5
    消毒した清潔な瓶に、4の金柑、りんご酢、はちみつを入れ、軽く混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トーストやヨーグルトなどによく合います。 保存期間は、冷蔵庫で3週間程度です。

きっかけ

金柑を沢山購入したので、作りました。

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
きんかんベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする