アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで作る☆ほうじ茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himumyanko
バターの代わりにオリーブオイルを使用。
甘さは控えめにしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

※18㎝パウンド型1本分
2個
砂糖
50〜60g
ひとつまみ
オリーブオイル(イタリア)
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
20g
ほうじ茶(日本食材)
ティーパック1袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる。塩とオリーブオイルを加えよく混ぜる。
  2. 2
    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、ほうじ茶の葉を加えさらによく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  4. 4
    180℃のオーブンで25〜30分程焼いたら完成♪
    ※焼き時間は機種により異なるため調節してください。

きっかけ

ヘルシーなパウンドケーキを作りたくてオリーブオイルを入れてみました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶オリーブオイルパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/23 15:38
はじめまして。ほうじ茶パウンドケーキ作ってみました!ヘルシーで、いいですね〜美味しいです。また作ります!ごちそうさま♪ありがとう(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
玲志

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする