スナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふにゃ
ソースを作る手間がなく、簡単で、見た目が鮮やかなので喜ばれています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺)
160g
スナップえんどう(塩茹で)
5本
スライスベーコン
3枚
スライスガーリック
5〜6片
鷹の爪
3本
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋に書かれているより少し長めに茹でます。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に
    温めたフライパンにオリーブオイルを熱し、その上からスライスガーリックとみじん切りにした鷹の爪、を入れて馴染ませます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったスナップえんどうとベーコンを工程2のフライパンに入れて軽く炒めます。
  4. 4
    茹で上がった麺を湯切りし、工程3のフライパンに入れ、胡椒を入れて軽く炒めながらあえて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは少しカリカリになるくらいの方が食感があっていいかもしれません。 その場合はスナップえんどうを入れる前に炒めておきます。

きっかけ

いただいたスナップえんどうが余っていたので、茹でた時の彩りが良さそうだなと思い作りました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペペロンチーノスナップえんどう和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あふにゃ 簡単に作れるものばかり。毎日のことだしね。仕方ないよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする