アプリで広告非表示を体験しよう

2で覚える/レンジで・低糖質コーヒーゼリーフロート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちの小さなおやつ
ラカントとSUNAOアイスを使って低糖質のコーヒーゼリーフロートを作りました。
コーヒーゼリーはレンジで簡単に。インスタントコーヒーの量はお好みで増減OKです。

材料(2人分)

パールアガー
小さじ2(約5g弱)
ラカント
小さじ2
200ml
インスタントコーヒー
小さじ2
SUNAO
スプーン2すくい×2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パールアガーとラカントをしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    水に5~6回に分けて少しずつ入れて都度混ぜます。ほぼ溶けたところで600Wのレンジで2分加熱します。レンジから取り出し混ぜたら再度レンジで軽く沸騰するまで20秒ずつ加熱します。
  3. 3
    軽く沸騰したらレンジから取り出し、溶け残りがないことを確認したら、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。濃いめが好きなら小さじ4くらいまで増やしてもOKです。
  4. 4
    容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし、好きな大きさに切って器に盛り付けます。
  5. 5
    SUNAOアイスを盛り付けたら完成です。
  6. 6
    フロートにしない場合、レシピ内のラカントを大さじ2に増やして同じ作り方でゼリーを作り、生クリームかコーヒーフレッシュをかけて食べるのも美味しいです。

おいしくなるコツ

パールアガーは80度〜軽く沸騰させると固まります。工程2ではレンジの前で見ていて軽く沸騰したら取り出してください。

きっかけ

低糖質のコーヒーゼリーを食べたくて。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
アガー 簡単 ラカント 低糖質
料理名
低糖質 アガーでコーヒーゼリーフロート

このレシピを作ったユーザ

うちの小さなおやつ 趣味でお菓子作りをしています。 家でささっと作れる、覚えやすい分量の小さなおやつや軽食を投稿しています。 詳しい工程はYouTubeにも載せています。 https://www.youtube.com/channel/UCHPIkWhW3s3CzdVvcRkLFGw 楽天ブログ始めました。 https://plaza.rakuten.co.jp/chiisanaoyatsu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする