材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- *りんご
- 1/8個
- *金柑
- 1/2〜1個
- *レーズン
- 6~7個
- 塩
- 小さじ1/3
- 熱湯
- *が1/3浸るぐらい
- マカデミアナッツ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2〜 3
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- りんごをイチョウ切りにする。金柑を半分に切って薄く切る。
-
- 3
- 鍋にりんご、金柑、レーズンを入れて、塩と熱湯を加える。中火で3分ぐらい煮る。
-
- 4
- マカデミアナッツを加えて1分ぐらい煮る。
-
- 5
- 器にパスタを盛り付けて、マヨネーズをかける。
-
- 6
- 4をかける。
きっかけ
果物を使ってパスタ料理を作ろうと思ったので。