アプリで広告非表示を体験しよう

とろりチーズとはんぺんのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
チーズを使っていますがあっさりと食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
2枚
はんぺん
1/2枚
とろけるチーズ
25g
☆醤油
小1
☆みりん
小1
☆砂糖
小1
パセリ(生)
小1
バター
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにバターをぬる。

    パセリは手でちぎっておく。
  2. 2
    はんぺんを1㎝×2㎝くらいを目安に切りうすく油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3
    はんぺんに焼き色がついたら一旦火を消し☆を入れる。
  4. 4
    弱火で汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったらはんぺんをパンの形に合わせ寄せる。
    チーズをのせフライパンの蓋をしとろけるまで弱火で加熱する。

    チーズがとけたらパセリを散らす。
  6. 6
    はんぺんの上にパンをのせフライパンをひっくり返すと崩れずに取りやすい。
  7. 7
    取り出したパンとはんぺんの上にもう一枚のパンで蓋をし軽くおさえお好みの形に切り完成。

おいしくなるコツ

手順3で醤油を入れると焦げやすいので一旦火を消して調味料を入れています。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)はんぺん

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 16:31
はんぺんが残っていたので此方も作りました。とろーりチーズが絡んだフワフワはんぺんが美味しい〜♡不器用ですがフライパン裏返し技で大成功でした♡レシピ有難う〜♡
やなママ☆
焼き色のついたふわふわはんぺんがとっても美味しそう~♡ 私も久しぶりに食べたくなりました! 素敵に作ってもらえて感謝です(o^-^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする