材料(4人分)
- パスタ
- 50g
- 玉子
- 2こ
- サラダほうれん草
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大4
- ★牛乳
- 大3
- ★和風だし
- 小2
- ★塩
- 小1
- ★こしょう
- 小1
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ、袋の表示時間に乗っ取ってパスタを茹でる。今回使ったパスタは茹で時間7分。
玉子も一緒に始めから茹でました。
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、玉子と分ける。
パスタにサラダ油大1かけておく(油は分量外です)
-
- 3
- 玉ねぎはスライスして水に晒す。
ほうれん草は細かく刻む。
茹でた玉子は殻をむき、4当分にしておく。
-
- 4
- 3とパスタを混ぜる。
ツナを加える。最後に星の調味料を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
和風だし入れるとツナとあいます。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません