アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
玉子とパスタを一緒に茹でて、時間短縮

材料(4人分)

パスタ
50g
玉子
2こ
サラダほうれん草
1/3束
玉ねぎ
1/2個
ツナ
1缶
★マヨネーズ
大4
★牛乳
大3
★和風だし
小2
★塩
小1
★こしょう
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、袋の表示時間に乗っ取ってパスタを茹でる。今回使ったパスタは茹で時間7分。
    玉子も一緒に始めから茹でました。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、玉子と分ける。
    パスタにサラダ油大1かけておく(油は分量外です)
  3. 3
    玉ねぎはスライスして水に晒す。
    ほうれん草は細かく刻む。
    茹でた玉子は殻をむき、4当分にしておく。
  4. 4
    3とパスタを混ぜる。
    ツナを加える。最後に星の調味料を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

和風だし入れるとツナとあいます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする