ランチに!簡単で贅沢気分のエビフライサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
家にあるもので簡単でも贅沢気分なサンドイッチができました。ホームベーカリーで焼いたパンのやお弁当のエビフライの余りでもOK。一人のランチにいかがですか。

材料(1〜2人分)

全粒粉パン(ライ麦パン)など
6枚切り2枚
ミニエビフライ(冷凍・ひとくちサイズ)
8本
レタス
2枚
タルタルソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍のミニエビフライを揚げる。
  2. 2
    レタスを洗って、水気を切り、キッチンペーパーなどでよく拭いておく。
  3. 3
    パンをトースターで焼く。
  4. 4
    パンにマヨネーズを塗り、レタスをのせる。その上にタルタルソースをのせ、ミニエビフライを4本ずつ、左右対称にのせる。さらにその上にタルタルソースをかける。
  5. 5
    もう一枚のパンで挟み、なじませる。
  6. 6
    左右対称に置いたエビフライの間のところをカットして、出来上がり。

おいしくなるコツ

タルタルソースはお好みで増減してください。たっぷりめが美味しいです。パンは、全粒粉やライ麦パンなどがよく合います。

きっかけ

家にあるもので、ちょっと贅沢なサンドイッチが作りたくて考えました。ひとくちサイズのエビフライなので、揚げるのも簡単です。余ったパンやお弁当用に揚げたエビフライなどを活用しました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当小エビ
関連キーワード
エビフライ サンドイッチ 全粒粉パン ランチ
料理名
エビフライサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする