春キャベツ&カニかま☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ(キャベツ)
- 2枚
- カニかま
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- トマト(スライス)
- 2枚
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし塩もみする。レタスは洗って水気を切りちぎる。トマトは半分に切る
-
- 2
- 塩もみしたキャベツの水気を切りほぐしたカニかまと☆を入れ混ぜる
-
- 3
- 食パンは半分に切り、切り込みを入れる。両内側にマーガリンを塗って、レタス、トマト、2の順に挟んだら完成
おいしくなるコツ
サラダの味は少し濃いめが美味しいです☆
きっかけ
春キャベツを使ったサンドイッチが食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません