水切りヨーグルトでヒンヤリデザート~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 少々
- バニラエッセンス
- 1滴
- オリゴ糖
- 小さじ半分
- 冷凍チョコフレーク
- 大さじ1程度
- カシューナッツ(あれば)
- 3個
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルトをコーヒーフィルターなどに入れ、冷蔵庫で1晩水切りします。
(お好みの時間で水切りしてください^^1晩だとかなりモチモチになります♪)
-
- 2
- 「1」に粉チーズ・バニラエッセンス・オリゴ糖を良く混ぜ合わせ、
冷凍庫で冷やしておいたチョコフレークをかけ、カシューナッツを飾って出来上がりです☆
きっかけ
家にある物でヒンヤリデザートを作りました♪