水切りヨーグルトでブルーベリーチーズケーキ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5程度
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 2振り
- ブルーベリージャム(ソースでも)
- 大さじ1
- アーモンド(無くてもOk)
- 1個
作り方
-
- 1
- コーヒーフィルター等でヨーグルトを冷蔵庫に1晩置いて水切りしておきます。
(お好みの硬さで水切りしてください)
-
- 2
- 「1」の水切りヨーグルトにオリゴ糖と粉チーズを混ぜ合わせ、ブルーベリージャムをのせ、アーモンドをトッピングして出来上がりです☆
よく混ぜ合わせて食べると美味しいです☆
きっかけ
水切りYGにハマっているのでデザートを作りました^^モチモチで美味しいです♪