赤紫蘇リンゴ酢とアセロラでスッキリジュース~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤紫蘇(家庭菜園なので大きさバラバラ)
- 5枚
- リンゴ酢
- 30cc
- アセロラジュース
- 150cc
- レモン汁
- 少々
- 氷
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 赤紫蘇を細かく刻み、リンゴ酢に漬けて冷蔵庫に一晩置きます。
-
- 2
-
- 茶漉しなどで赤紫蘇を濾します。
-
- 3
-
- 「2」にアセロラジュースとレモン汁を入れ、よく混ぜ合わせ、氷を入れて出来上がりです★
(私は酢が大好きなので濃い目です。お好みで酢やジュースの分量を加減してください^^)
きっかけ
家庭菜園の赤紫蘇でジュースを作りました^^スッパ旨いです♪