材料(3人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵Sサイズ
- 2個
- 牛乳
- 200g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは水切りして100gにしたものを常温に戻して、裏ごししておく。
牛乳に砂糖を加え、人肌にあたためておく。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、水切りヨーグルトを加え、泡立てないようにシッカリ混ぜる。
温めた牛乳を加え、よく混ぜたら耐熱の器に注ぐ。
-
- 3
- 沸騰した湯を張った鍋に入れ極弱火で10分加熱したら取り出し、完全に冷めるまでやすませ、冷蔵庫で冷す。
おいしくなるコツ
緩めですが余熱で火を通します。
しかし、10分ではまだ緩すぎる場合は火を止めたまま、湯の中で5分ほどおいてから、取り出してね
きっかけ
チーズプリンが食べたくてヘルシーに作りました