茹で卵とキャベツの手作りクルトンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は適当にカットし電子レンジで2〜3分加熱します。
-
- 2
-
- 卵を10分程ゆでて固ゆで卵を作ります。茹で上がったら冷水に浸すと皮が剥きやすくなります。
-
- 3
-
- 器にキャベツとカット器でカットした茹で卵を盛り付けます。
-
- 4
-
- クルトンを作ります。食パンを小さいキューブ状にカットして、電子レンジで1分間×2回加熱します。1回目終了後一旦少し冷まして下さい。
-
- 5
-
- ニンニクはすり下ろします。
-
- 6
-
- 容器にオリーブオイルを入れ、すり下ろしたニンニクと塩胡椒を加えます。
-
- 7
-
- 4に6を振りかけ、みじん切りにしたパセリを少し振りかけます。手で良く混ぜます。その後更に1分電子レンジで加熱してクルトンの出来上がりです。
-
- 8
-
- 3に7をトッピングします。
-
- 9
-
- 最後にパセリを好きなだけトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
クルトンの加熱は状態をみて回数を変更して下さい。少し冷ましながらやると良い様でした。
きっかけ
クルトン大好きになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません