HMパイナップル&キウイのチョコケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにHM・卵・ココア・牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 2
- レンジ可のケーキ専用型に「1」を流しいれてレンジ強で約10分調理します。
※カップケーキの型や別の調理器具でもOKです。
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- 3
- 「2」が出来たら型からはずしてよく冷まし、冷めたら横に半分に切ります。
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- 4
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- 半分に切ったスポンジの片方にホイップ生クリームをぬり、食べやすい大きさに切ったパイナップルとキウイを並べます。
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- 5
- 「4」に切った片方のスポンジをのせて上にホイップ生クリームとパイナップルとキウイを飾って出来上がりです☆
きっかけ
クリスマスの使わなかったフルーツの缶詰とフルーツを使って作りました☆
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