アプリで広告非表示を体験しよう

HMパイナップル&キウイのチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
トッピングはお好みでどうぞ☆

材料(4人分)

HM
200g
たまご
1個
牛乳
150cc
ココア
大さじ3
生クリームホイップ
半分
キウイフルーツ
1個
パイナップル(缶詰)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにHM・卵・ココア・牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    レンジ可のケーキ専用型に「1」を流しいれてレンジ強で約10分調理します。
    ※カップケーキの型や別の調理器具でもOKです。
  3. 3
    「2」が出来たら型からはずしてよく冷まし、冷めたら横に半分に切ります。
  4. 4
    半分に切ったスポンジの片方にホイップ生クリームをぬり、食べやすい大きさに切ったパイナップルとキウイを並べます。
  5. 5
    「4」に切った片方のスポンジをのせて上にホイップ生クリームとパイナップルとキウイを飾って出来上がりです☆

きっかけ

クリスマスの使わなかったフルーツの缶詰とフルーツを使って作りました☆

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする