材料(4人分)
- たまご
- 4個
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 80g
- かぼちゃID1360002128参照
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールにたまご・牛乳・砂糖・バニラエッセンス・かぼちゃの煮物を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 「1」を裏ごしして液をなめらかにします。
そして容器へ移します。
-
- 3
- なべ底3センチ程度の水を入れて「2」を入れ、蓋をして蒸します。
竹串などを刺してみて火が通ったら出来上がりです☆
-
- 4
- ※トッピングはお好みでカラメルソースや生クリームなどでどうぞ☆
きっかけ
かぼちゃの煮物をプリンに入れてみました☆