作り方
-
- 1
- レモンは皮を少量の塩でこすり、表面のワックスや薬を落とす。洗い流したら5mmくらいの輪切りに。バナナも皮ごと水洗いし、両端を切り落として1cmくらいの輪切りに。
-
- 2
- 保存容器に柚子茶を入れ、白ワインを少量いれてスプーンなどで溶かす。
-
- 3
- 2のボトルに輪切りにしたフルーツを入れ、残りの白ワインを全ていれる。15分くらいおいたらすぐ飲めますが、冷蔵庫でよく冷やしておくとよりおいしいです。
おいしくなるコツ
輸入のレモンは皮に防カビ剤が使われているのでできれば国産を。
柚子茶の代わりにマーマレードでも作れます。
みかんやグレープフルーツなどの柑橘や、りんご、梨などを入れてもおいしいです。
きっかけ
パーティー用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません