材料(5人分)
- 豆乳
- 400cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 大2さじ
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、よく混ぜながら、鍋肌がフツフツするまであたためる。
-
- 3
- 火を止め、1のゼラチンを入れる。完全に溶けるまでよくかき混ぜる。
-
- 4
- ココット型やガラス容器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 食べる時に、黒蜜をかけていただく。
きっかけ
ママ友から教えてもらったレシピをちょっとアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません