アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
ヘルシーな和風デザートです

材料(4人分)

豆乳
400cc
粉寒天
4g
小豆甘納豆
大4
黒蜜(市販もの)
適量
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳と粉寒天をいれ沸騰させ寒天を煮とかします
  2. 2
    粗熱がとれたら器かバットのようなものにいれさらに甘納豆もいれて冷蔵庫に冷やし固めます
  3. 3
    冷えて固まった豆乳寒天を器からだして食べやすい大きさに切って黒蜜ときな粉をかけて出来上がりです

きっかけ

豆乳が余っていたので和菓子のデザートにしてみました

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 寒天 おやつ 甘納豆
料理名
甘納豆いり豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする