材料(2人分)
- ボイルエビ
- 10匹
- アボカド
- 1個
- バジルソース
- 大4.5
- バター
- 小1
- スパゲティ
- 2人分
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカド一口サイズの乱切りにする。
フライパンにバターを入れ、エビとアボカドを軽く炒め、塩コショウで下味をつけ、皿に取り出しておく。
-
- 2
- スパゲティを、表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 3
- ①のフライパンに、バジルソースと茹で汁大2.3杯を入れ火をつけ、とろみが出るまで弱火でゆっくり温める。
-
- 4
- 茹であがったスパゲティを③に入れ、①のエビとアボカドも加え、アボカドが崩れないようにさっと全体を混ぜたら、レモン汁をさっとかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルソースは、品物によって違うので、③の手順のときに、塩などで味を調える。
アボカドは崩れやすいので、炒めすぎて崩れないように、固めのにするといいです。
きっかけ
TVのレシピのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません