アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのジェノバ風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
バジルの香り高い、おもてなしにも最適な、オシャレなパスタです。

材料(2人分)

ボイルエビ
10匹
アボカド
1個
バジルソース
大4.5
バター
小1
スパゲティ
2人分
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド一口サイズの乱切りにする。
    フライパンにバターを入れ、エビとアボカドを軽く炒め、塩コショウで下味をつけ、皿に取り出しておく。
  2. 2
    スパゲティを、表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3
    ①のフライパンに、バジルソースと茹で汁大2.3杯を入れ火をつけ、とろみが出るまで弱火でゆっくり温める。
  4. 4
    茹であがったスパゲティを③に入れ、①のエビとアボカドも加え、アボカドが崩れないようにさっと全体を混ぜたら、レモン汁をさっとかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルソースは、品物によって違うので、③の手順のときに、塩などで味を調える。 アボカドは崩れやすいので、炒めすぎて崩れないように、固めのにするといいです。

きっかけ

TVのレシピのアレンジ

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする