アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ入りふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
冷めてもふわふわ!子供が喜ぶ味です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大1
粉チーズ
少量
砂糖
小1
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、マヨネーズ・砂糖・塩・粉チーズ・パセリをいれ、空気を含ませるように混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油をひき、よく熱し、中火に落とし少し冷ましたら、一気に卵液を流し込み、手早くかけ混ぜる。
  3. 3
    手前から巻いていき、形を整える。

おいしくなるコツ

卵と調味料を混ぜる時、空気を含ませるようにふっくらと混ぜること。 焼いて形を調える時、あまり押さえつけないこと。

きっかけ

友達のお母さんに教えてもらったもののアレンジ。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2012/05/22 06:15
マヨネーズの力に驚きです!そぼろ入りで。食べ掛けでごめんなさい
えりりん9117
レポありがとうございますm(__)m  マヨネーズ、すごいですよね! そぼろ入りで豪華で美味しそうですね。
2011/10/19 15:10
マヨネーズでふんわりして美味しいですね♪ご馳走様でした(*^^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございますb(^^)d 色も形もとってもきれいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする