材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- 粉チーズ
- 少量
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、マヨネーズ・砂糖・塩・粉チーズ・パセリをいれ、空気を含ませるように混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油をひき、よく熱し、中火に落とし少し冷ましたら、一気に卵液を流し込み、手早くかけ混ぜる。
-
- 3
- 手前から巻いていき、形を整える。
おいしくなるコツ
卵と調味料を混ぜる時、空気を含ませるようにふっくらと混ぜること。
焼いて形を調える時、あまり押さえつけないこと。
きっかけ
友達のお母さんに教えてもらったもののアレンジ。