アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと玉ねぎの和風ソース☆冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
暑い日に冷奴は欠かせませんね~
野菜を添えたらごちそう感が増しますよ♡

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1/3本
新玉ねぎ
1/6個
※植物油
大さじ1
※酢
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※濃口醤油
小さじ1
※だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切って1人2切れを器に入れます。
  2. 2
    玉ねぎときゅうりは千切りにします。
  3. 3
    ※の調味料を合わせます。
  4. 4
    2に3の調味料を合わせて混ぜます。
    冷蔵庫でしばらくおくと馴染んで、野菜がしんなりします。
  5. 5
    1の上に4の調味料をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は塩揉みしなくても油が入った調味料で漬け込むと、しんなりします。

きっかけ

暑い日に冷奴が食べたくて作りました。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食絹ごし豆腐新玉ねぎきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする