アプリで広告非表示を体験しよう

チーズエッグバーガー。No.491 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
バンズに温めたハンバーグとスライスしたゆで卵、チーズをサンドしていただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バンズ
3個
冷凍ハンバーグ
3個
スライスチーズ
3枚
ゆで卵
1個
サニーレタス小
3房
パセリ葉
3房
バター
10g
中濃ソース
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグはラップして、電子レンジで6分加熱します。
  2. 2
    バンズにバターを塗った面を上にして、2分オーブントースターで加熱します。
  3. 3
    加熱したバンズに、サニーレタス葉を両面のせます。
  4. 4
    加熱したハンバーグをのせ中濃ソースをかけ、片方のバンズにはスライスしたゆで卵をのせます。
  5. 5
    スライスしたゆで卵の上にスライスチーズをのせ、パセリ葉を散らします。
  6. 6
    具が飛び出さないよう静かに、バンズをサンドして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バンズは軽くオーブントースターで温め、加熱したハンバーグとゆで卵のスライス、チーズを挟んでみました。

きっかけ

冷凍庫のハンバーグを使って、ハンバーガーにして食べてみようと思いました。

公開日:2022/03/30

関連情報

カテゴリ
その他ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 21:57
ハンバーグがおいしかったです✨
はらちひ。
コメントありがとうございますバンズにハンバーガー挟んで本格的バーガーが楽しめました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする