なす嫌い克服!なすとウインナーのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- なす
- 1/6本くらい
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ウインナー
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ1くらい
- たまねぎ
- 1/8個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは5ミリの半月切りにし、オリーブオイルと塩こしょうをふって混ぜて、1分レンチンする。
-
- 2
- コーンはレンジで解凍しておく。ウインナーは5ミリ幅くらいに切る。
たまねぎは薄くスライスし、1分レンチンする。
-
- 3
-
- 食パンにケチャップをぬり、1,2の具材を乗せ、さらにその上にチーズを乗せる。
-
- 4
-
- オーブントースターで5分程焼いて、チーズが溶けて焦げ目が少しついたらブラックペッパーをふって完成!
おいしくなるコツ
具材はレンチンした後、しっかり水気をきってから乗せてください♪
きっかけ
なすを娘に食べて欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません