材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 高菜
- 小鉢1杯分(25gぐらい)
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンにみじん切りのニンニクを入れ弱火で炒め、高菜を投入します。
-
- 3
- キャベツを一口大に切ります。
-
- 4
-
- キャベツをフライパンに投入して中火ぐらいで炒め、火がある程度通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの芯が火が通りにくいので、スライスするか、レンチンでもいいかも。
辛めが好きなら、唐辛子の輪切りを入れてもいいかも。
きっかけ
余った高菜を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません