離乳食後期から♪バナナとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 小1本
- にんじん
- 15g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 牛乳or豆乳orミルク
- 75ml
作り方
-
- 1
- バナナはフォークなどで潰し、にんじんはすりおろす。
-
- 2
-
- 材料をすべて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにフライパン用ホイルをひいて、生地を広げて、弱火で焼く。
-
- 4
-
- 表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください♪
冷凍保存する場合は1週間くらいで使い切ってください♪
おいしくなるコツ
小さめのものをたくさん作ってもOK♪
きっかけ
0歳と3歳の娘2人が一緒に食べられるおやつを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍保存もできます♪