アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪バナナとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
こどもの朝ごはんやおやつに♪
まとめて作って冷凍保存もできます♪

材料(2人分)

バナナ
小1本
にんじん
15g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
10g
牛乳or豆乳orミルク
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどで潰し、にんじんはすりおろす。
  2. 2
    材料をすべて泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひいて、生地を広げて、弱火で焼く。
  4. 4
    表面にプツプツ気泡ができて、焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってお召し上がりください♪
    冷凍保存する場合は1週間くらいで使い切ってください♪

おいしくなるコツ

小さめのものをたくさん作ってもOK♪

きっかけ

0歳と3歳の娘2人が一緒に食べられるおやつを作りたくて♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする