アプリで広告非表示を体験しよう

手作りあんこで練乳アイスのかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
炊飯器ですぐ作れる簡単あんこレシピです。

材料(1人分)

ひとにぎり
練乳
大さじ1
ミルクアイスクリーム
大さじ2
みぞれ
大さじ1
手作りあんこ
大さじ2
【餡子】
小豆
250g
1000ml
砂糖
180〜200g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (餡子の作り方)
    小豆を洗います。

    炊飯器に小豆と水を入れて炊飯します。

    炊けたら砂糖と塩を加えてもう一度炊飯します。
  2. 2
    かき氷を作りデザート皿に盛ります。
  3. 3
    みぞれシロップをまわしかけます。

    ミルクアイス、あんこをのせます。

    練乳をまわしかけます。
  4. 4
    かき混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

超ずぼらの餡子レシピですが、意外と簡単に作れちゃいます。甘さはお好みで加減してください。

きっかけ

シロップだけじゃ物足りないので♪

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理アイスクリーム
関連キーワード
かき氷 あんこ ミルク金時 デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする