材料(1人分)
- 氷
- ひとにぎり
- 練乳
- 大さじ1
- ミルクアイスクリーム
- 大さじ2
- みぞれ
- 大さじ1
- 手作りあんこ
- 大さじ2
- 【餡子】
- 小豆
- 250g
- 水
- 1000ml
- 砂糖
- 180〜200g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- (餡子の作り方)
小豆を洗います。
炊飯器に小豆と水を入れて炊飯します。
炊けたら砂糖と塩を加えてもう一度炊飯します。
-
- 2
- かき氷を作りデザート皿に盛ります。
-
- 3
- みぞれシロップをまわしかけます。
ミルクアイス、あんこをのせます。
練乳をまわしかけます。
-
- 4
- かき混ぜながらいただきます。
おいしくなるコツ
超ずぼらの餡子レシピですが、意外と簡単に作れちゃいます。甘さはお好みで加減してください。
きっかけ
シロップだけじゃ物足りないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません