イングリッシュマフィン(レタポテフィッシュ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュ
- 2個
- 白身魚のフライ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- ポテトサラダ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは横半分に切り、オーブントースターで軽く焼く。
-
- 2
- 白身魚のフライは市販のものは電子レンジで暖め直し、手作りは油で揚げる。
-
- 3
- 1のイングリッシュマフィンにマヨネーズの一部をぬる。
-
- 4
- 3に手でちぎって水気を切ったレタスを敷く。
-
- 5
- 4にマヨネーズの一部をぬり、2の白身魚のフライを乗せる。
-
- 6
- 5に残りのマヨネーズぬり、とんかつソースを乗せる。
-
- 7
- 6にポテトサラダを乗せる。
-
- 8
- 7にイングリッシュマフィンの上になるパンを乗せる。
-
- 9
- お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
市販の白身魚とポテトサラダがあったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
イングリッシュマフィン(レタポテフィッシュ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白身魚のフライとポテトサラダは手作りでも市販でもいいです。