朝ごパンにも!簡単ふわふわみるく白パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 15g
- ★溶かしマーガリン
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★温めた牛乳
- 130cc
- 強力粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をボールに入れ、箸でぐるぐると混ぜる。まとまってきたら手でこねて一つの塊にする。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
-
- 2
-
- 30℃のオーブンで30分発酵させる。6〜8等分にし、ラップをかけて15分程生地を休ませる。
-
- 3
-
- ガス抜きをし、丸く成型する。閉じ目は指でつまんでしっかり閉じて下側にする。麺棒で中心をぐっと押し付ける。
-
- 4
-
- クッキングシートの上に並べ、30℃のオーブンで30分発酵させる。強力粉をふるったら、150℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません