水切りヨーグルトココナッツオイルドレッシングサラダ レシピ・作り方

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こあくま527
水切りヨーグルトにココナッツオイルを混ぜたヘルシーサラダです。ダイエット出来たらいいな~♪

材料(2人分)

ヨーグルト(プレーン)
大匙3.5杯
★ココナッツオイル
小匙4杯
★塩
小匙2分の1杯
★白胡椒
小匙3分の1杯
★白ごま(擂ってあるもの)
小匙2杯
ミニトマト
24個
ブロッコリー
18g
岩塩
小匙2杯

作り方

  1. 1
    前日にコーヒーフィルターをセットしてヨーグルトを入れてラップしておく。
    (コーヒー受けに出来たホエーはそのまま飲んでも良い)
  2. 2
    1の水切りヨーグルトが出来たら、ボウルに入れて★印のものを全部入れて味加減をみながら良く混ぜる。綺麗にねっとりとなるように混ぜる。
    ミニトマトはヘタを取りよく洗って半分に切る。
  3. 3
    ブロッコリーは食べ易い大きさにカットしてお湯に岩塩を入れてブロッコリーを中火強で茹でてからお湯を切る。
    器に2の水切りドレッシングを敷いてから野菜をのせて彩り良く配置したら完成♪

おいしくなるコツ

画像は水切りヨーグルトココナッツオイルドレッシングをかぶせると中身が見えなくなるので、下にしいてみました。使う野菜は何でもいいです。 ドレッシングの分量はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

水切りヨーグルトをしばらく作ってなかったので、いつも飲んでるココナッツオイルと混ぜてドレッシングにしてみました。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングカルシウムの多い食品の料理ブロッコリーその他のサラダ
関連キーワード
ヨーグルト ココナッツオイル ミニトマト ブロッコリー
料理名
水切りヨーグルトココナッツオイルドレッシング

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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