材料(2人分)
- ●薄力粉
- 80g
- ●牛乳
- 40cc
- ●オリーブ油
- 10cc
- ●塩
- ひとつまみ
- チーズ
- 大2〜3
- マヨネーズ
- 大1
- パセリ
- 大1
- 油
- 適量
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋に●を全て入れて混ぜ合わせながらこねます
-
- 2
- 1がひとまとまりになったら打ち粉をした上で麺棒で厚さ1〜2ミリになる位までのばします
-
- 3
- 油をひいたフライパンで片面を色が変わる位まで焼いて裏返し、マヨネーズを塗ってチーズ、パセリをちらして蓋をします
-
- 4
-
- 2〜3分蒸し焼きにし、チーズがとろければ完成!
おいしくなるコツ
ピザ生地をしっかりと薄く伸ばすこと!
きっかけ
BPがなかったのでクリスピーピザを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません