材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- チーズ
- 30g
- 干しブドウ
- 10g
- パセリ
- 少々
- 森永のおいしい牛乳
- 大1
- マヨネーズ
- 50㏄
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ルクエに水100㏄を入れ、スパゲティ、塩を入れてレンジで約7分茹でる。
にんじんはせん切りにし、レンジで1分茹でる。
きゅうりは輪切り、チーズは1㎝角切り。
-
- 2
-
- スパゲティ、きゅうり、にんじんを森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。
-
- 3
- 皿に盛り、チーズ、干しブドウ、パセリを散らす。
きっかけ
スパゲティを使ったサラダが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません