❤女子会やお祝いに☆アップルレモン白ワイン☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン
- 100cc
- りんご
- 2分の1個
- レモンの絞り汁
- 20cc
- ヨーグルト用砂糖
- 小匙1杯
- シナモンシュガー(あれば)
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- リンゴの皮と芯を取って乱切りにしてミキサーにかける。
布巾でこれの絞り汁をグラスに入れる。
-
- 2
-
- 1のグラスに白ワインを注ぎ、ヨーグルト用の砂糖を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2のグラスにレモンの絞り汁とシナモンシュガーを溶かして冷ましたお湯を入れて良く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
りんごは煮た汁を使っても美味しいですが冷ますのに時間がかかるのでこちらの方法にしました。
シナモンシュガーはやや熱めのお湯少しで溶かしてから冷まして入れて下さい。
無い方はお好きな砂糖で作ってみて下さいね♪
きっかけ
りんごが中途半端に余ったので作ってみました。
アルコールや分量はお好みで調整してみて下さい♪