アプリで広告非表示を体験しよう

☆・海苔いっぱい☆青海苔の白ごま塩おにぎり☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
海苔づくしのおにぎりです。
夫の髪が薄くなった感じがしたので海苔を多く使う事にしました。。。
急いでたのでピンボケ写真になって済みません><
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯(炊きたてのもの)
茶碗2杯分
海苔
一枚
青海苔
小匙2.5杯
白ごま
小匙3杯
小匙1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板の上にラップを敷き、白ごまと塩を均一に振り掛ける。
    この上に炊きたてのご飯を乗せてラップを丸めて、おにぎりの形に整える。
  2. 2
    おにぎりの形になったらラップを剥がし、火で炙っておいた海苔で、おにぎりを包む。
  3. 3
    おにぎりのご飯が出る部分に青海苔と白ごまを少々付けて完成♪

おいしくなるコツ

海苔だけではなくてごまも髪には良いそうです☆ おにぎりは炊きたてのご飯の方が美味しいです。 作る時には素手ではなくラップを使うと雑菌が付かずに済みますよ♪

きっかけ

夫の髪を増やそうと思ったので作りました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ごま 青海苔 海苔
料理名
青海苔の白ごま塩おにぎり

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/28 09:38
コメントに笑わせてもらいました(笑)黒胡麻でこれまた色がよろしくないけど、美味しく楽しく、時間がある時にレポさせてもらってます♪
ブ〜子
ブ〜子さん、あり、有難ぉ~(≧∇≦)b とても綺麗に作ってくれたレポに感謝感激☆とっても綺麗に作ってくれたのね❤夫にもこれを見せて食欲出してもらうね(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする