☆・海苔いっぱい☆青海苔の白ごま塩おにぎり☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まな板の上にラップを敷き、白ごまと塩を均一に振り掛ける。
この上に炊きたてのご飯を乗せてラップを丸めて、おにぎりの形に整える。
-
- 2
- おにぎりの形になったらラップを剥がし、火で炙っておいた海苔で、おにぎりを包む。
-
- 3
- おにぎりのご飯が出る部分に青海苔と白ごまを少々付けて完成♪
おいしくなるコツ
海苔だけではなくてごまも髪には良いそうです☆
おにぎりは炊きたてのご飯の方が美味しいです。
作る時には素手ではなくラップを使うと雑菌が付かずに済みますよ♪
きっかけ
夫の髪を増やそうと思ったので作りました。
夫の髪が薄くなった感じがしたので海苔を多く使う事にしました。。。
急いでたのでピンボケ写真になって済みません><