HBでマロンあん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
マロンペーストを生地に折り込むと、ケーキのような食パンになりました。

材料(6~8人分)

★強力粉
180g
★薄力粉
70g
★砂糖
10g
★はちみつ
20g
★塩
4g
★バター
30g
★スキムミルク
6g
★牛乳
170g
★ドライイースト
3g
マロンペースト
100g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料をホームベーカリーのパンケースに投入、ドライイーストは専用の投入口へ。
    メロンパンコースを選択し、スタート。
  2. 2
    マロンペーストはラム酒を加え、柔らかく練り混ぜる。
  3. 3
    ピーッと鳴ったら、生地をいったん取り出し、23cm四方の正方形にのばして、2.を満遍なく塗り広げ、クルクルと巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
  4. 4
    3.を包丁などで4等分し、パン羽根を外した状態のパンケースに戻して、スタート。

おいしくなるコツ

焼きたてはそのままスライスして食べてもおいしいですが、ホイップクリームなどをのせて食べれば、更にケーキ感覚でおいしいです。

きっかけ

マロンペーストがたくさん余ったので、食パンに折り込んでみました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 簡単 マロン
料理名
HBでマロンあん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする