★クセになるかも☆塩とチョコシロップ入りコーヒー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(インスタントでも可)
- 1袋
- ★ハーシーズチョコシロップ
- 小匙1杯
- ★メイプルシロップ
- 小匙1杯弱
- ★コラーゲン(粉末)
- 小匙1杯
- ミネラルウォーター
- 150cc
- 岩塩(好きな塩)
- 二摘み
- 白ごま
- 小匙2分の1杯
作り方
-
- 1
- ミネラルウォーターでお湯を沸かす。(無ければ普通の水で良い)
マグカップにドリップコーヒーをセットする。
お湯を注ぐ。
-
- 2
-
- 1が冷めないうちに★印のものを容器で綺麗に合わせておく。
出来たら1のカップに入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2のカップに岩塩を入れる。
粗熱が取れるまで冷ましてからグラスに注ぐ。
擂った白ごまを入れて完成♪
(お好みで氷を入れて下さい)
おいしくなるコツ
メイプルが苦手な方は蜂蜜で代用して下さい。分量は同じです。
岩塩は温泉卵の味がするもので、隠し味になりました♪
きっかけ
塩コーヒーが好きなので作ってみました。