飲みやすさに注意☆梅酒割り赤ワイン☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン
- 110cc
- 梅酒(手作り)
- 50cc
- レモン汁
- 数滴
- グラニュー糖
- (お好みの量)
作り方
-
- 1
- グラスに赤ワインを注ぐ。
更に梅酒を注いで軽くかき混ぜる。
グラニュー糖を入れて良く掻き混ぜる。最後にレモン汁を垂らし軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
グラニュー糖でなくてもヨーグルト用の砂糖の方が本当は良いと思います。
梅酒は甘みがあるので、砂糖の分量は味見をしながら入れて下さい♪
きっかけ
新年にお酒を飲めなかったので作ってみました。