【簡単】いちごタルトみたいな可愛いカナッペ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キリクリームチーズ(個包装)
- 2個(36g)
- いちご
- 3個
- リッツ
- 6枚
- いちごジャム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを室温に置き、練ってやわらかくします。
-
- 2
-
- いちごは洗ってヘタをとり、タテに4等分しておきます。
-
- 3
-
- リッツ6枚の上に、クリームチーズを塗ります。
リッツの表面を覆うようにたっぷりのせます。
-
- 4
-
- クリームチーズの上に、いちごジャムを少量のせます。
-
- 5
-
- カットしたいちごを2切れずつのせて、完成です。
おいしくなるコツ
クリームチーズをたっぷり使うのがポイントです!
きっかけ
リッツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにはもちろん、朝食や小腹がすいたときにも(^^)