アプリで広告非表示を体験しよう

節約★大根皮deきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
作り置きにも最適な一品です♪

材料(4人分)

細切り大根の皮
1/2〜1本分
牛脂
2個
醤油
大さじ4
はちみつ
大さじ2
みりん
大さじ2
カット唐辛子(無くて大丈夫)
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛脂を熱し溶かします。
  2. 2
    大根皮を加えます。
  3. 3
    炒めます。お好みで唐辛子を加えます。
  4. 4
    残りな材料加えます。
  5. 5
    絡め炒めます。
  6. 6
    大根皮に味が馴染んできたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

牛脂使うことです。 冷蔵庫保存です1週間は美味しく頂けます。

きっかけ

おでんに使った大根の残りの皮があったので作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずフライパン一つでできる簡単夕食100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする