材料(10個人分)
- ●強力粉
- 300g
- ●ドライイースト
- 小さじ1
- ●塩
- 2g
- ●砂糖
- 25g
- ●ぬるま湯
- 100g
- ●牛乳
- 100g
- ●オリーブ油
- 10g
- さつまいも(正味)
- 160g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 12g
- 牛乳(さつまいも用)
- 20から30g
- あんこ
- 100gほど
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに●の材料を入れ生地を作る。さつまいもは皮をむき、輪切りにし砂糖と水を少し入れレンジで3分加熱。その後2分加熱し、バター牛乳を入れマッシャーで滑らかになるまで潰す。
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- 2
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- 生地を取り出し台に強力粉(分量外)をひき10等分に丸める。あんこ、さつまいものマッシュも10等分に丸めておく。
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- 3
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- 一つずつ生地を広げあんこを真ん中にあんこ、さつまいものマッシュの順に乗せる。それから生地を包み綴じ目を下にし上にごまを乗せクッキングシートの上に並べる。
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- 4
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- ラップをし30度程の所で生地が2倍になるまで45分程置いておく。210度のオーブンで18~は20分焼いて出来上がり。
きっかけ
あんパンにさつまいもを入れた方が2種類の味が楽しめる。
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