アプリで広告非表示を体験しよう

自家製!生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
小麦粉で作る!自家製生パスタです

材料(2人分)

小麦粉
200g
2つまみ
2個
オリーブオイル
小さじ2
小麦粉(打ち粉用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、塩、オリーブオイル、卵を入れ、よく混ぜて、よくこねる
  2. 2
    何度もこねて、生地がなめらかになったら、ラップをして、冷蔵庫で10分ほど冷やす
  3. 3
    打ち粉をして、麺棒で生地を伸ばし、向こう側が透けて見えるくらい薄くのばしたら、折り畳んで、8ミリ幅くらいに切る
  4. 4
    鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰させて、麺をゆでる
    3分ほどゆで、麺に火が通ったらザルにあげる

きっかけ

パスタを作ってみたくて

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする