材料(10個人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚コマ
- 60g
- 玉ねぎ
- 80g
- にんにく
- ひとかけ
- バジル
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びきこしょう
- 1ふり
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●強力粉
- 250g
- ●薄力粉
- 50g
- ●水
- 170g
- ●ドライイースト
- 5g
- ●塩
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは角切り、豚コマは細切り、玉ねぎは5mm幅、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
-
- ホームベーカリーに●を入れ生地を作る。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに油をひきにんにくを入れる。弱火で香りが出るまで炒める。豚コマを加えじゃがいも、玉ねぎを入れ火が通ったらバジルを加え塩コショウし味を調えたら火を止める。
-
- 4
-
- 生地を10等分にし丸める。綴じ目はしたにしておく。②を等分に分け円形に伸ばした生地の上に乗せて包む。
-
- 5
-
- ハサミで十字方に切りチーズをのせていく。200℃のオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません