アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトバジルパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
じゃがいものホクホクした触感とバジルの香りが美味しい手作りパンです。

材料(10個人分)

じゃがいも
1個
豚コマ
60g
玉ねぎ
80g
にんにく
ひとかけ
バジル
50g
ひとつまみ
粗びきこしょう
1ふり
サラダ油
大さじ1/2
●強力粉
250g
●薄力粉
50g
●水
170g
●ドライイースト
5g
●塩
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●オリーブ油
大さじ1
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切り、豚コマは細切り、玉ねぎは5mm幅、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ホームベーカリーに●を入れ生地を作る。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひきにんにくを入れる。弱火で香りが出るまで炒める。豚コマを加えじゃがいも、玉ねぎを入れ火が通ったらバジルを加え塩コショウし味を調えたら火を止める。
  4. 4
    生地を10等分にし丸める。綴じ目はしたにしておく。②を等分に分け円形に伸ばした生地の上に乗せて包む。
  5. 5
    ハサミで十字方に切りチーズをのせていく。200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

手作りパンをよく作る。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンじゃがいもバジル

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする