ホットケーキミックスで☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 170度でオーブンの余熱開始。
-
- 2
-
- バターを500wのレンジに30秒程度かけ溶かす。
-
- 3
-
- バナナと砂糖を加えバナナをフォークの背で潰しながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3に卵、牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4にホットケーキミックスを加えサックリと混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- クッキングシートをしいた型に生地を流し入れ、170度のオーブンで45分焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらラップにくるんでおいてください。焼きたてもふわふわで美味しいですが、翌日食べたらしっとり食感で格別です。
きっかけ
簡単で美味しいおやつを作りたくて