5分で完成!コーヒー牛乳プリン【生クリーム不要】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 400cc(固めがいい方は350cc)
- ★ゼラチン
- 5g
- ★砂糖
- 大3~4
- ★インスタントコーヒー
- 大1~1.5
作り方
-
- 1
- ゼラチンを大2のお湯にふり入れ、しっかり混ぜてふやかしておく。
お湯はレンジでチンしました*
-
- 2
-
- 牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火を止め、★を加え混ぜる。
-
- 3
-
- カップに2を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♩
使用するゼラチンによっては、時間がかかる場合があります。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をもう少し多めに入れてもいいかもしれません!
きっかけ
コーヒーが好きで考えました!