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手羽元のマーマレード煮込み♪ レシピ・作り方

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jiru
やんわりホロホロな食感で美味しいですよ♪
とり肉の油とジャムのさっぱり感が絶妙で美味しいです♪

材料(4人分)

手羽元
8本
玉ねぎ
1個
柑橘系ジャム(マーマレード)
大さじ8
200ml
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    手羽元と玉ねぎ以外の材料を、ボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて手羽元と、食べやすい大きさにカットした玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    手羽元の表面に焦げ目がついたら、最初混ぜ合わせた調味液を入れます。
  4. 4
    落し蓋をして20分煮詰め、落し蓋を取って10分ほど煮詰めます。
  5. 5
    汁気がなくったら完成です。

おいしくなるコツ

手羽元を炒める前にフォークでブスブス刺しておいた方が、火の通りや味も味も染み込みやすいです。

きっかけ

摘果みかん酒を作った時の摘果みかんで、大量にジャムを作って冷凍してたのですが、なかなか減らないので市販のマーマレードの代わりに使って料理しました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
みかん手羽元オレンジジャム・マーマレード

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