材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ☆牛乳
- 100g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- バター
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 食パンを食べやすい大きさにちぎって、混ぜ合わせた☆の中に入れます。
冷蔵庫に入れて一晩おきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、バターが溶けたら漬け込んだ食パンを弱火で焼いていきます。
焦げ目がついたらひっくり返して5分程蒸し焼きにします。
-
- 3
- ふっくらなり両面に焦げ目がついたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてふっくら(^^)
きっかけ
子供の朝ごはん、おやつに(^^)