材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ベーコン
- 20グラム
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、カリカリベーコンにしたい方は、170度くらいで1分くらいフライパンを温めて下さい。
-
- 2
-
- お好みの枚数のベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- 卵を、割ってベーコンの上に落とします。
黄身が割れたり、端っこに落ちる場合が、ありますので、茶碗などに、割り落とした方が黄身が真ん中にいきます。
-
- 4
-
- お好みでパンを焼いても良いし、バターを塗っても良いです。
パンの上に3で作った目玉焼きをのせ、塩をかけ、完成。
おいしくなるコツ
塩の代わりに、じゃこをのせたり、マヨネーズやからし、こしょうなど、味を多彩に変える事が出来ます。
きっかけ
時間短縮し、腹持ちの良い軽食が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません